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Ermitage Saint-Antoine

Cuisinier(ère)

250, route de l’Ermitage, Lac-Bouchette,QC
  • 18.76 à 19.75 $ par heure selon l'expérience
  • 40.00 h - Temps plein

  • Emploi Permanent , Saisonnier

  • Jour , Soir , Fin de semaine

  • 1 poste à combler dès que possible

Relevant du directeur de la restauration, le cuisinier participe à la réalisation et au service des repas.

Principales tâches

  1. Participer à la préparation des repas.
  2. Voir au respect des règles d’hygiène de son environnement de travail.
  3. À l’occasion, remplacer l’assistant-chef ou le chef cuisinier.
  4. Planifier son travail
  5. Analyser le travail à faire
  6. Examiner les réserves et ingrédients disponibles
  7. Décortiquer et ordonner le travail à faire
  8. Réaliser des recettes
  9. Effectuer la mise en place
  10. Préparer les aliments : les fonds et sauces, les potages, les plats à base de viande ou de volaille, les plats à base de pâtes, farinages et œufs, les plats à base de crustacés et de poissons, les plats à base de légumes et fruits, les desserts de base
  11. Effectuer le service
  12. Organiser son aire de service
  13. Contrôler la qualité des plats préparés
  14. Dresser les mets
  15. Assurer la conservation
  16. Identifier les aliments à conserver
  17. Déterminer la méthode de conservation
  18. Préparer les aliments en vue de leur conservation
  19. Contrôler la conservation
  20. Entretenir le poste de travail et les outils
  21. Maintenir en ordre le poste de travail
  22. Entretenir les outils et les équipements
  23. Nettoyer et aseptiser

Environnement de travail

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Compétences recherchées

  1. Diplôme d’études secondaire et/ou DEC en techniques de gestion des services alimentaires
  2. Habiletés pour la communication écrite et verbale.
  3. Généralement, suivant le bagage académique, de trois à cinq années d’expérience dans le domaine de la restauration sont exigées.
  4. Attitude et comportement professionnels, aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation
  5. Rapidité d’exécution
  6. Tolérance au stress.

Équité en emploi

Cet employeur souscrit au principe d'équité en emploi et applique un programme d'accès à l'égalité en emploi pour les femmes, les autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques et les personnes handicapées


Exigences

Niveau d'études

Professionnel

Diplôme

DEP

Terminé

Années d'expérience

0-2 années

Langues écrites

Fr : Débutant

Langues parlées

Fr : Avancé